tata_nika (tata_nika) wrote,
tata_nika
tata_nika

Это интересно

Испанские психологи подвели итоги своего масштабного исследования, которое проводилось в школах среди детей разного возраста.
Они заявили,что дети, появившиеся на свет от родителей разных национальностей, имеют более высокий уровень интеллекта,чем дети в семье одной национальности. В среднем, ig таких школьников оказалось выше на 10 пунктов по сравнению с их ровесниками в обычных семьях. В семьях, где родители из разных стран, у них сильно отличается набор генов, что положительно сказывается на генотипе детей.
Кроме того, довольно часто такие дети являются  - они говорят на двух языках сразу с рождения, что тоже расширяет кругозор.
Что удивительно, зачастую такие дети имеют более низкие оценки по сравнению с одноклассниками, по скольку им не очень интересно в школе на уроках, потому что они быстро схватывают суть уроков.


Чем больше языков знает человек, тем дольше он сохраняет ясность ума и твёрдую память. Израильские учёные доказали, Что знание двух и более языков имеет сасостоятельную, незвисимую от уровня общей образованности ценность. Изучение иностранных языков с детства  способствует образованию в мозгу новых нейронных связей, компенсирующих рарушительные эффекты старения

Ты что, с Луны свалилась?
Сильная усталость вызванная недосыпанием,может стать причиной развития лунатизма, к такому выводу пришли канадские учёные. Исследуя поведение 40 лунатиков в период нормального сна и сна после длительной бессонницы, что во время сна после долгой бессонницы участников эксперимента гораздо чаще отключалось сознание и они бродили по ночам.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments