тундра

А кого вы так ищите?!

Приводилось вам терять своих усатых\полосатых\пернатых питомцев?! Не так чтобы по настоящему (хотя и такое бывает, к сожалению), а с последующей находкой потеряшки.  Нам приводилось "терять" нашего кота Семёна. Сейчас расскажу эту небольшую историю.

Collapse )

Берегите себя, друзья!!!

Я болела, и ещё продолжаю. Вот уже пять недель я утонула "в соплях и чихании". Иногда чихаю до семи раз. Медики направили меня к лору, оказался какой-то подлый СИНУСИТ и вылечить его очень трудно, Это вирус, по радио который день грозят  похолоданием, Будьте острожны, берегите себя, он даёт осложнения на уши. Детям вызывайте педиатра, мой внук переболел тоже
Синусит – воспаление слизистой оболочки одной или нескольких околоносовых пазух (верхнечелюстных, решетчатых, клиновидных и лобных). По длительности проявлений синусита различают У детей младшего возраста течение синусита чаще не сопровождается какими-либо проявлениями. Самый распространенный признак заболевания у всех детей, особенно у детей младше 10 лет – постоянные выделения из носа.



.

Большинство левшей рождены зимой

Психологи из Австрии заявляют, что доказали гормональный механизм отвечающий за леворукость.
Эксперимент проводился на базе двух групп. Из 13 тысяч испытуемых из Германии и Австрии. Из них 7,5 % женщин и 9% мужчин из них все были левшами. Большинство левшей родились в ноябре, декабре и январе. Если в среднем в феврале по октябрь ежемесячно рождалось 8,2% мужчин-левшей, то с ноября по январь это число возрасло до 10,5%. В результате дети, рождённые с ноября по январь, имеют больше шансов в качестве основной имеют левую руку, в отличие от появившихся на скет, в другие месяцы детей.
Опредеяющим в данном случае является фактор воздействия солнца на плод в период его развития, которое как раз выпадает на летние месяцы.

Обо всём на свете

Страх может передаваться по наследству
Исследователям удалось выяснить, что страхи могут быть заложены на генетическом уровне и передаваться по наследству.
Учёные провели эксперимент с мышами, животных научили бояться определённого запаха. Этот страх передался их потомству, которое никогда не знало его, но родился вместе с ними. Они вздрагивали и прятались от этого запаха, которого боялись их родители.
Каким образом страх передаётся через генетику, учёные ещё не изучили, но это передаётся каким-то образом.
я

Аватар

Привет, Друзья. Это мой новый Аватар из картин любимого художника Михаила Врубеля.
"Крепитесь, люди, скоро лето."  Через месяц прилетит наш Воробушек и скоком прибавит день )))
тундра

Ты чьё-то счастье

— Возьмите! Пожалуйста, возьмите! — мальчишка лет восьми протянул в руках перепуганного котёнка. Выходившая из магазина женщина отрицательно покачала головой.
— Он хороший, — жалостливо произнёс мальчик и прижал пушистый комок к себе. Котёнок мяукнул. На этот звук обернулся мужчина, и котёнок вновь взлетел в детских руках.
— Он очень ласковый, он вам нужен.

Collapse )

тундра

Да, что ты с ним возишься, отвези его в деревню

"Да что ты с ним возишься? Отвези его в деревню. Раньше вон коты сами по себе гуляли и мышей ловили, а сейчас прямо все как с ума сошли, и корм им и ветеринара... Сам травки поест и вылечится. Ну а если не вылечится, то сдохнет. Такая у них судьба, значит."

Collapse )